Division 2

5ème journée

Comme prévu, les quatre premiers ayant affronté les quatre derniers et ayant gagné, le classement ne change pratiquement pas (une inversion de places due au goal-average) mais un fossé se creuse entre les quatrième et cinquième places. A noter que si un match n'a vu qu'un seul but, les trois autres en ont vu trente-cinq. Oboro est toujours leader carton plein et le Carpediem toujours lanterne rouge fanny.

Bada Bimboum (41)

Oboro gagne son match en vingt-quatre minutes. En effet, si les Troubadours ouvrent le score et mènent 1-0 jusque peu après le quart d'heure de jeu, Oboro marque ensuite cinq buts avant la pause pour mener 1-5 à la mi-temps.
Le travail étant fait, les visiteurs se relâchent, ce qui permet aux locaux de sauver l'honneur en emportant la seconde période 2-0 mais ce sont bien les Japonais qui prennent les trois points et continuent ainsi leur sans-faute.
Padma Patil (65)

Le Funk Unit fait un début de match canon pour mener 0-3 au quart d'heure de jeu. On se demande ce qui se passe chez l'ancien pensionnaire de l'élite, certes un peu sonné suite à sa défaite à Oboro, mais de là à se faire malmener par une équipe qui n'a réussi à ne battre que la lanterne rouge cette saison...
Finalement, les Uzellois réagissent et leur réaction est... foudroyante : réduction du score à la demi-heure de jeu, puis cinq buts en cinq minutes avant la pause face à des Funkistes complètement perdus et... 6-3 à la mi-temps.
La seconde période sera plus calme : un petit but au retour des vestiaires, un autre en fin de rencontre... et le Stade Uzellois corrige finalement l'équipe qui leur aura fait un peu peur en début de match et consolide sa deuxième place.
Carpediem United  0-1  Lords of Destruction
  Rodrigo Corrales (82)

Dans un match terne et sans relief, les Lords se sortent du piège épicurien en marquant en toute fin de rencontre chez une équipe qui perd son cinquième match en cinq rencontres, son troisième en trois rencontres à domicile où il n'a pas encore marqué de but (0-2, 0-3, 0-1) alors qu'il a marqué six buts à chacun de ses deux matchs à l'extérieur, néanmoins perdus (10-6, 9-6).
Bref, tout ça pour dire que le Carpediem est plus que jamais dernier alors que les Lords, malgré la victoire, perdent une place, dépassés par les Récifmen qui ont cartonné contre Bordeaux.

Ocellaris (15, 3M)
Hourrah football sur les récifs. Bordeaux ouvre le score et mène 0-2 à la demi-heure de jeu puis 1-3 à cinq minutes de la pause... mais coule complètement ensuite, se faisant égaliser 3-3 avant la mi-temps et encaissant un cinglant 9-1 en seconde période...
Comme son alter ego réel, cette équipe de Bordeaux n'a pas de défense, encaissant près de huit buts par match, ce qui va devenir problématique pour le maintien. Les Récifmen, de leur côté, passent un 12-4 alors qu'ils affichaient un 10-5 en buts marqués / buts encaissés pour les quatre premiers matchs de la saison. Néanmoins, ils devront se passer d'Ocellaris pour un moment.