Division 3

9ème journée

Redistribution des cartes dans cette division avec la défaite des leaders bordelais et le coup de la panne subi par les dauphins récifmen. Du coup, Cocotiers et Bouddhistes (et dans une moindre mesure Banquiers) en profitent pour se replacer.

Akshobhya (48)

Les Bouddhistes réalisent l'exploit et se relancent dans ce championnat en revenant à six points des leaders et surtout deux points de la deuxième place. Pourtant, quand les Bordelais marquent deux fois en deux minutes, passant le score de 1-0 à 1-2, on s'attend au pire pour les locaux. Mais à l'issue d'une première période fertile, ceux-ci font mieux que revenir puisqu'ils mènent alors 4-3.
La seconde période est plus prudente de part et d'autre, plus tendue aussi, mais les Bouddhistes deviennent nettement plus zen quand Bhaishajyaguru redonne deux buts d'avance à son équipe à vingt minutes du terme.
Les visiteurs ne reviendront pas et concèdent leur deuxième défaite de la saison en championnat. La marge est encore confortable mais avec une moyenne de pratiquement quatre buts encaissés par match à l'extérieur, les leaders ne voyagent pas forcément très bien et cela pourrait se payer à la longue.
OB Banquise  3-1  FC Destin
John Davison Rockefeller Senior (11,26)
Amadeo Giannini (36)
Mikel Hazard (40)
Lorenzo il Magnifico (82)

Wendy Torrance (31, 1M)
Tout s'est joué en première période : 3-0 à dix minutes de la pause, 3-1 à cinq minutes d'icelle. La seconde période sera beaucoup plus désordonnée et brouillonne mais les Banquiers ont maîtrisé l'essentiel pour ne pas voir leur adversaire revenir. Ils passent ainsi eux au classement.
Récif Team  0-0  Les Pirates d'Abisacre

Magnifique exploit des Pirates qui reviennent du Coral Reef avec un point. Il est étonnant de constater que les Récifmen ont perdu la moitié de leurs points contre les Pirates, lesquels ont pris plus de la moitié de leurs points contre les locaux. Toujours est-il que non seulement la Récif Team locaux ne profite pas de la défaite des leaders bordelais, mais de surcroît elle perd sa deuxième place à la différence de buts au bénéfice des Cocotiers.
Team of Cocotiers  7-0  FC Trahison
Tenga (34,75,89)
Voanio (36)
Kokospalme (43)
Pyé-Koko (50,54)

Pas de surprise, les Traîtres ont été trahis par leur extrême faiblesse. Une soirée tranquille pour les Cocotiers qui en profitent pour soigner un peu la différence de buts ce qui leur permet, suite à la contre-performance des Récifmen, de reprendre la seconde place en revenant à quatre points des leaders bordelais.