Division 3

6ème journée

Fin du carton plein bordelais, ces derniers sont tombés (encore une fois) chez les Cocotiers après la défaite en Coupe chez ces mêmes adversaires. C'est tout bénéfice pour les Iliens puisque les deux premiers poursuivants derrière se neutralisent.
A noter deux matchs nuls alors qu'il n'y en avait eu qu'un seul en cinq journées jusqu'à présent.

OB Banquise  2-1  Les Pirates d'Abisacre
John Davison Rockefeller Senior (43)
Jacob Fugger (76)
Bill Turner (20)

Bill Turner (28, 1M)
Un très beau match, digne de la division 2. Les Pirates ouvrent le score après un début de match assez équilibré et obligent les Banquiers à une réaction qui contribue à l'égalisation avant la pause. En seconde période, les locaux dominent légèrement mais les visiteurs restent dangereux. Et c'est finalement Jacob Fugger qui offre la victoire à son équipe à l'entrée du dernier quart d'heure pour des Banquiers qui réalisent leur match le plus abouti en championnat pour l'instant.
Grâce à cette victoire, les locaux passent devant leur adversaire du jour et présentent désormais un bilan équilibré de deux victoires pour autant de nuls et autant de défaites.
Récif Team  2-2  Buddha's Babies
Olivia Murray (23)
Chaetodon (37)
Mahakala (29)
Yamantaka (76)
Ocellaris (45) Bhaishajyaguru (9)

Deux fois les Récifmen prennent l'avantage, deux fois ils se font rejoindre. Le résultat est un petit hold-up des Bouddhistes qui ont toutefois eu le mérite de rester zen quand ils étaient menés mais les locaux auraient gagné le match qu'il n'y aurait rien eu à dire... ce qui est dommageable pour eux vu que les Cocotiers en ont profité pour se faire la malle.
Pour la Récif Team, c'est le premier match à domicile qui ne finit pas par une victoire et c'est aussi le premier où l'équipe encaisse des buts.
Adrien Polléviclès (69)

Quand les Bordelais mènent 0-2 en moins de cinq minutes, on pense que ces derniers se dirigent vers leur sixième succès en six rencontres. Et pendant une heure dix, rien ne laisse supposer le contraire puisque si les Cocotiers ne lâchent pas prises et reviennent parfois, les visiteurs repassent toujours devant, comme en témoigne l'évolution du score : 0-2, 1-3, 3-3 puis 3-5.
C'est alors que les locaux proposent une fin de match inattendue où ils passent un 4-0 en vingt minutes à leur adversaire pour l'emporter 7-5, ce qui est tout de même très mal payé pour les Aquitains, globalement dominateurs.
Après la défaite en Coupe 7-2, c'est la deuxième fois que les Bordelais s'incline au Palm Court, les deux fois en prenant sept buts (sachant qu'ils n'en avaient encaissé que dix en cinq journées de championnat). Les visiteurs auraient sans doute préféré que les deux scores soient inversés (un 7-5 en Coupe les aurait qualifiés) mais le fait est que les deux seules non victoires de Bordeaux sont ces deux défaites ici, ce qui montre la performance des Cocotiers...
Ces derniers reviennent ainsi à deux points du leader et relancent un peu le championnat. De quoi avoir de gros regrets pour les visiteurs qui, en cas de victoire, seraient ce soir en tête avec huit points d'avance sur le deuxième.
A noter le quadruplé de Kelapa pour les locaux et le but de Jo Shajam pour les visiteurs : les deux joueurs sont les seuls dans cette D3 à avoir marqué dans tous les matchs.
FC Trahison  0-4  FC Destin
  Anna-Léa Toire (24,56,58,73)
Wang Jingwei (21)
Aldrich Ames (76)

Pas de souci pour le FC Destin qui corrige des Traîtres châtiés comme ils le méritent. Pas grand chose de plus à dire si ce n'est qu'Anne-Léa Toire réussit un quadruplé qui ne doit rien au hasard. Les Destinés laissent ainsi leur adversaire du soir seuls à la dernière place.