Division 2

12ème journée

Comme prévu dans la présentation de la journée, les quatre premiers l'emportent sur les quatre derniers même si la victoire des Ripailleurs a tout de l'escroquerie sportive. Le gap entre le haut et le bas de classement sera insurmontable puisque sept points séparent désormais le quatrième du cinquième à deux journées de la fin. Nains et Ripailleurs monteront et joueront un titre vraisemblablement promis aux premiers cités tandis que la dernière place de montée se jouera entre Lords et Funkistes.

Ch'ti Tim  1-11  FC Nains de Jardin
Alexandre Desrousseaux (17) Atchoum (6,10)
Robert Baratheon (8)
Simplet (14,33)
Prof (21)
Joyeux (52,85)
Tony Parker (59)
Estelle Nze Minko (60,78)

Perry Mason (75, 1M) Robert Baratheon (12, 1M)
Même si les Chtis ont fait des progrès en seconde partie de saison, le gouffre qui sépare la lanterne rouge sans victoire du leader sans défaite est abyssal. En un quart d'heure, les Nains mènent déjà 0-4 et si les Chtis sauvent l'honneur dans la foulée, le score à la pause est celui sans appel de 1-6. La seconde mi-temps est tout aussi à sens unique avec cinq buts d'écart supplémentaires pour un score de 1-11 néanmoins très sévère car les Chtis auraient peut-être mérité de marquer au moins un but de plus et d'en prendre deux ou trois de moins.
Quoi qu'il en soit, les Nains (qui ont donc passé aux Chtis un 35-1 sur l'ensemble des deux rencontres) ne sont plus qu'à deux points du titre si l'on considère la différence de buts largement en sa faveur par rapport aux Ripailleurs et sont de toute manière ce soir assurés de monter en division 1. Quant aux Chtis, ils finiront très certainement derniers du championnat.
Kropotkine (66)

Le Funk Unit assure sa victoire en marquant deux fois en trois minutes en fin de première période pour faire le trou alors que le score était de 2-1. Derrière, la seconde période sera gérée remarquablement face à des courageux mais hélas (pour eux, du moins) limités Epicuriens. En effet, ces derniers ont été loin d'être ridicules mais le manque d'animation offensive dans le dernier geste conjugué à des approximations défensives coupables conduit à ce score déséquilibré alors que le jeu déployé semblait plus équilibré que ça.
Qu'importe, le Funk Unit l'emporte et reste en course pour le podium.
Troubadours du Chaos  2-3  Ripailleurs du Lac
Sacha Hutofon (58)
Sébastien Josse (89)
Sherlock Holmes (69,78)
Robert Herbin (88)
  Laurent Blanc (41)

Le hold-up de la soirée. Les Troubadours dominent totalement la rencontre, étouffent leurs adversaires méconnaissables. C'est un miracle (certains diront que le miracle s'appelait Joan Lambert et gardait la cage des visiteurs) que le score soit toujours de 0-0 à la pause. La deuxième mi-temps démarre comme la première et à l'heure de jeu, les Troubadours obtiennent enfin la juste récompense de leur domination en ouvrant le score.
Derrière, les Ripailleurs réagissent à peine et on est proche du 2-0 à deux reprises. Mais sur un contre et la première vraie occasion des visiteurs, ceux-ci égalisent contre le cours du jeu à la grande stupeur du public. Tout est refaire. Pire, suite à un shoot canon sur la transversale, une nouvelle contre-attaque conduit au doublé de Sherlock Holmes et le public désormais silencieux voit son équipe alors menée 1-2.
Les Troubadours tentent de réagir mais on voit qu'ils sont moralement touchés. Les Ripailleurs en profitent et après deux petites alertes sans conséquence, Robert Herbin semble assurer définitivement la victoire aux siens avec un troisième but plein de sang-froid. Semble seulement car Sébastien Josse ramène le score à 2-3 dans la foulée. Mais il est trop tard, plus rien ne peut empêcher la victoire des Ripailleurs.
Ces derniers gagnent donc trois points un peu tirés par les cheveux mais cette victoire leur assure la promotion en division 1. Quel bel exploit pour une équipe qui n'en est qu'à sa troisième saison d'existence ! Mais en division 1, il faudra jouer mieux que cela...
FC Bassin d'Arcachon  0-6  Lords of Destruction
  Hannah Abbott (26)
Ray Levine (27,38)
Myriame Said Mohamed (34,65)
Neville Londubat (59)
Esperanza Diaz (26)

Plus forts, plus motivés, mieux disposés, les Lords ont surclassé des Aquitains en bout de course. Les locaux tiennent toutefois une petite demi-heure avant d'encaisser le premier but et de capituler ensuite puisque la marque passe douze minutes plus tard (avec de surcroît un penalty raté) à 0-4, score à la mi-temps.
La seconde période est gérée impeccablement avec deux nouveaux buts pour une victoire facile et sans trembler. Les Lords consolident leur place sur le podium, néanmoins pas complètement acquise encore et sont pour l'instant leaders sur les matchs retour. Arcachon, de son côté, attend la fin de cette nouvelle saison de calvaire.