En portant leur avance sur leur premier poursuivant (maintenant vendéen) à cinq points, les Runners font la bonne opération de la soirée.

Taureaux du Diable  1-2  Tunisie
L Lawliet (11) Blaise Pascal (13)
Nate River (37sp)

Sacré exploit de la Tunisie en terres taurines. Les visiteurs, qui n'avaient pas marqué le moindre point, s'imposent chez une équipe qui n'en avait pas encore perdu le moindre sur sa pelouse, même face aux Runners.
Tout s'est joué en première période, Blaise Pascal répondant du tac au tac à l'ouverture du score de L Lawliet. Nate River doublera la mise pour les Tunisiens sur penalty avant la pause. En seconde période, rien ne sera marqué malgré les occasions de part et d'autre et ainsi le score ne bouge pas.
Trois jours après avoir battu ces mêmes Taureaux en Coupe, la Tunisie prend un avantage psychologique indéniable une semaine avant de les retrouver ici même pour le match retour, sans même parler de la bonne affaire comptable en championnat. Les Taureaux, eux, ont peut-être perdu ce dernier ce soir.

Zubera aux Marées Impétueuses (12, 1M)
Malgré l'ouverture du score par les Uzellois, Oboro réalise une superbe première demi-heure qui lui permet de mener 3-1. Les Uzellois reviennent néanmoins à 3-2 avant la pause. La seconde période est enlevée, même si rien n'est marqué, avant de sombrer dans la léthargie dans le dernier quart d'heure. C'est donc presque de manière inattendue que Leo Iniesta arrache le match nul dans les dernières secondes du match, même si ce n'est pas forcément immérité. Mais ce but fera très mal à Oboro qui perd non seulement deux points mais ne revient pas sur un rival à la descente. La D2 se profile pour les Japonais qui, de plus, devront déplorer une blessure pour le prochain match.
Stade Vendéen  2-0  The Indians
Astride N'Gouan (59)
Fred Weasley (76)

Milen Gautier (36)

Ce match au sommet n'a pas vraiment tenu ses promesses, si ce n'est celles de la solidité des Vendéens. Après une heure proprement insipide seulement agrémentée d'une exclusion de Milen Gautier pour un geste aussi inexcusable qu'incompréhensible, les locaux, bien que réduits à dix, ouvrent le score sur la première occasion de la partie. Les Indiens ne réagissent même pas et c'est sans souci que les Vendéens tiennent non seulement le score, mais ajoutent un second but.
Grâce à ce succès, les Vendéens reprennent la seconde place mais sont toujours à cinq points des Runners. Les Indiens, eux, descendent du podium.
Elit Runners IF  5-2  RWD Molenbeek
Mikhail Polenin (19,20,54)
Armel Le Cleac'h (77)
Yves Triantafilos (87)
Hugh Lombard (21)
Jake Fisher (50)

Sans surprise, les Runners l'emportent, non sans avoir néanmoins bataillé face à des Belges accrocheurs. Même si les Suédois dominent le début de match pour mener 2-0 au bout de vingt minutes, Molenbeek revient à 2-1 dans la foulée et égalise même au retour des vestiaires. Les Runners reprennent l'avantage dans les minutes qui suivent mais me doivent attendre le dernier quart d'heure pour faire une vraie différence.
Ceci étant, les locaux augmentent leur avance en tête du classement. Molenbeek, lui, échappe à la dernière place grâce à l'égalisation tardive d'Uzelles à Oboro.