Division 1

2ème journée

Grâce au hold-up d'Oboro, il se produit un phénomène qui est une première en vingt ans d'AWL : toutes les équipes sont à égalité de points à l'issue de cette deuxième journée. Bon, 'est vrai que c'est moins improbable que cela se produise que dans un championnat de douze équipes et cela ne durera certainement pas, mais c'est assez rigolo à signaler, surtout que j'en avais émis l'hypothèse la semaine dernière, mais sans y croire.

Nymphadora Tonks (61, 3M)
Dans un match assez terne où les Indiens n'ont pas pu tirer une seule fois au but, la Tunisie l'emporte logiquement mais fait preuve d'une réussite assez insolente en marquant une grosse partie de ses rares opportunités. Ce score permet aux locaux, au prix d'une meilleure attaque, de passer devant leurs adversaires au classement.
Laurisa Landre (56)

Balayés en première journée, les Taureaux se ressaisissent en surclassant des Uzellois méconnaissables lors de la première demi-heure du match à l'issue de laquelle le score était de 3-0 (score à la pause). En seconde période, les visiteurs reviennent à 3-2 puis à 4-3 mais restent éternellement plombés par ce mauvais départ, ce qui permet aux locaux de l'emporter finalement 5-3.
Oboro  2-1  Elit Runners IF
Bada Zimzoum (46)
Cri de Guerre (61)
R. Daneel Olivaw (22)

Le premier couac des Runners cette saison (si on excepte la défaite aux tirs-au-but en Trophée des Champions). De manière inattendue et à la grecque façon Euro 2004, Oboro prend le meilleur sur les champions en titre dans une rencontre que ces derniers se demanderont longtemps comment ils ne l'ont pas gagné (et mince, il va encore falloir que je déménage...).
Pour les Japonais, ce sont trois points qui font du bien. Pour les Runners, c'est contrariant, mais ça pimentera le championnat J. Néanmoins, aussi incroyable que ça puisse paraître, ils restent premiers du classement malgré ce bilan de une victoire et une défaite en deux matchs.
Stade Vendéen  2-1  RWD Molenbeek
Candij Bodden (23)
Emeric Dudouit (79)
Céline R. (36)
Emeric Dudouit (50)

Balayé contre le cours du jeu (du moins dans l'ampleur du score) par l'Elit Runners en journée 01, le Stade Vendéen se ressaisit contre les Belges de Molenbeek mais se fait peur en ne marquant le but de la victoire qu'à dix minutes de la fin malgré une domination territoriale assez conséquente.
La CIL sera une parenthèse bienvenue pour les locaux afin de se changer les idées face à un adversaire modeste. Pour les Belges, la CIL sera l'occasion d'un gros derby pour la première confrontation inter-ligue de la jeune histoire du club.