Division 1

1ère journée

Quatre victoires à domicile, plus de sept buts par match de moyenne et un (voire deux) résultat(s) extravagant(s). Voilà un début de saison remarqué après ce long break.

Stade Uzellois  4-2  Tunisie
Laurisa Landre (40)
Amaury Niaud (52,87)
Lors Avakim (89)
Harry Buteur (23)
Prudence Cowley (57)

Dans ce match serré et plaisant, les deux équipes semblaient se diriger vers un nul 2-2 qui, à cinq minutes du terme aurait été le résultat le plus juste possible mais les Uzellois ont réussi une fin de match surpuissante qui leur ont permis de marquer deux buts de plus et d'arracher la victoire. Après son succès aux tirs-au-but en Trophée des Champions, les Tunisiens retombent sur terre : la division 1 ne sera visiblement pas de tout repos.
The Indians  4-0  Taureaux du Diable
Tato Cahokia (24,44)
Johan Petro (48)
Ted Laparty (80)

Abandonnés de tous, sortant d'un saison en dents de scie, on ne donnait pas cher des Indiens, même à domicile, face à des Taureaux conquérants auréolés d'un titre honorifique de vice-champion la saison passé. Et pourtant, ce fut une leçon de football, du moins d'efficacité, car si les locaux méritent la victoire, le score de 4-0 est très sévère tant les visiteurs auraient mérité au moins de sauver l'honneur. Néanmoins, cette gifle sonne comme un rappel à l'ordre majeur pour les visiteurs tandis que les Indiens surprennent leur petit monde.
RWD Molenbeek  5-3  Oboro
Timo Harjunpaa (17,66)
Divock Origi (29,37,73)
Joakim Noah (18,45)
Bada Bimboum (87)

Les deux équipes ont offert un spectacle agréable dans lequel Molebeek a affiché ses prétentions. Toujours en tête, rejoint une seule fois à 1-1 après l'ouverture du score, les Belges vont mener 3-1 puis 3-2 à la pause puis 5-2 avant d'enfin concéder le dernier but du match pour un score un peu plus conforme à la physionomie de la rencontre. Tout roule pour la bande à Serge tandis qu'Oboro confirme ses difficultés à l'extérieur entrevues l'an passé.

Alan Roura (88, 2M)
Ce match risque de faire date chez le Stade Vendéen puisqu'il s'agit de la plus grosse défaite de son histoire. Et pourtant, aussi étonnant que cela puisse paraître, si les Runners dominent légèrement, les Vendéens ne sont pas en reste puisqu'ils égalisent logiquement après l'ouverture du score des locaux. Ainsi, si le fait de mener à la pause n'est pas immérité pour les locaux, le score de 4-1 est déjà jugé sévère.
La seconde période va alors sombrer dans l'irréel : les attaquants coursiers font mouche à chaque occasion nette alors que Thomas Ruyant, le portier des champions en titre, semble faire le match de sa vie en stoppant les nombreuses opportunités que se procurent les visiteurs qui voient le score enfler dans un désolant sentiment d'impuissance.
Et quand l'arbitre met fin au cauchemar, c'est un score à deux chiffres pour les Runners qui ainsi marquent les esprits et une déroute majuscule pour les Vendéens.