Groupe A

14ème journée

Deux vainqueurs dans ce groupe ce soir : les Nains, qui accèdent à la D1 aux dépends de leurs adversaires, et les Runners qui profitent de leur victoire chez leur concurrent et de la qualification des Nains pour prendre le large aux dépends des Vendéens.

FC Bassin d'Arcachon  1-4  Funk Unit
Chui Akuur (74) Alfonso Conquertini (5,16,84)
Evan Fournier (89)

Comme prévu, le Funk Unit s'impose à Arcachon, mais ça n'a pas été facile puisque le score était encore de 1-2 à sept minutes du terme. Arcachon aura vécu un cauchemar dans cette première phase, espérons pour eux que la deuxième apportera un peu plus de satisfaction.
Ch'ti Tim  2-6  Taureaux du Diable
Antoine Sibierski (1,42) Toran Darell (3)
Félix Lacuesta (44,53sp)
Tanguy Liadlavy (45)
Mange Poubelle (55,89)
Jean Bart (3)

Toran Darell (5, 1M)
Les Chtis tiennent presque une mi-temps puisque les locaux, à la surprise générale et, disons-le, un peu contre le cours du jeu, mènent 2-1 à une minute de la pause, pourtant conclue sur le score de 2-3. Mais en seconde période, les Taureaux déroulent pour ajouter trois nouveaux buts et ainsi s'imposer 2-6.
Eli Sinhauser (64,80)

Quelle claque ! La Stade Vendéen, qui n'avait pas connu la défaite cette saison toutes compétitions confondues, prend une leçon d'efficacité (plus que de football) malgré l'ouverture du score et la marque de 2-2 à la pause. En seconde période, Thomas Ruyant, le portier suédois, réalise une énorme prestation pendant que Thomas Laurent, le gardien vendéen, fut lui beaucoup moins rayonnant.
A l'arrivée, c'est une soirée terrible pour les Vendéens qui, avec cette défaite, cumulée à la qualification des Nains, prend en une soirée sept points de retard sur son adversaire du soir.

Quel match !
Les Nains devaient gagner pour aller en division 1, la Tunisie pouvant se contenter du nul. Et trois fois la Tunisie prend l'avantage, 0-1 (score à la pause), 1-2 puis 2-3 et trois fois les Nains reviennent à égalité, les deux dernières dans les deux minutes suivant le but tunisien.
Et alors qu'on approche de la fin sur ce score de 3-3 favorable à la Tunisie, Tony Parker dunke à bout portant pour donner contre le cours du jeu la victoire à son équipe, et par conséquent le dernier ticket pour la division 1. Dur à avaler pour la Tunisie qui devra passer par le repêchage de la division 2.