Division 1

9ème journée

Encore du chamboulement dans ce championnat incroyable. La Tunisie prend la tête pendant que les deux Stades occupent les deux autres places du podium. Les Nains, septièmes du championnat, ne sont qu'à quatre points des leaders mais n'ont que deux points d'avance sur les barragistes et six sur la lanterne rouge.

Troubadours du Ch.  1-1  Stade Uzellois
Roméo Vachon (3) Leo Iniesta (71)
  Maciej Rybus (56)

Dans ce match fermé, les Troubadours tirent les premiers et ont cru à l'exploit pendant plus d'une heure mais sont contraints au partage des points (leur premier de la saison) à cause de l'égalisation de Leo Iniesta à vingt minutes du terme.
Mais sans doute est-ce déjà un exploit de prendre un point au leader (désormais ex-leader) du championnat quand on est lanterne rouge (désormais ex-lanterne rouge). Et un exploit encourageant. Les Uzellois, eux, doivent laisser leur place à la Tunisie.
FC Nains de Jardin  1-1  Lords of Destruction
Stéphane Stoecklin (21) Frédéric Weis (61)
  Jaime Lannister (3)

Match de foot assez classique entre deux équipes proches et avec des gardiens en forme. Bien que proches, les Nains profitent de l'appui du public pour globalement dominer la rencontre et c'est assez logiquement qu'ils ouvrent le score en milieu de première période.
Les occasions se multiplient et les Nains pourraient mener 3-1 ou 4-2 mais le score ne bouge pas et, à force de vendanger des occasions de 2-0, ce sont finalement les Lords qui égalisent, paradoxalement à la fois logiquement et contre le cours du jeu, à l'heure de jeu. Aucune équipe ne parvenant ensuite à marquer, les deux formations se quittent avec le point du nul, une bonne affaire, à n'en point douter, pour les visiteurs qui finissent cette première moitié de championnat dans la première moitié du classement.
Andrew Albicy (49)

Quel match incroyable et quel scénario ! Les Indiens commencent sur les chapeaux de roue et mènent 2-0 en dix minutes. Les Vendéens, pas découragés marquent dix minutes plus tard deux buts à une minute d'intervalle et reviennent à 2-2. Mais les Indiens repartent à l'assaut, marquent un troisième but avant la demi-heure de jeu puis deux buts coup sur coup avant la pause. A la mi-temps, le score est de 5-2 pour les locaux face à des Vendéens presque scalpés.
Mais en seconde période, en dépit d'un retour en matière indien qui aurait pu se solder par un sixième but, ce sont les visiteurs qui reviennent à 5-3 à l'heure de jeu puis à 5-4 à l'entrée du dernier quart d'heure. Les Vendéens sont déchaînés et les Indiens reclus dans leur réserve... euh je veux dire dans leur moitié de terrain. A dix minutes du terme, Albicy offre l'égalisation aux siens tandis qu'à l'avant-dernière minute, sur un coup-franc magistral, Barathéon offre un succès fou (et inespéré à la pause) à son équipe.
Quand on sait qu'en huit rencontres, les Vendéens n'avaient marqué et encaissé que sept buts seulement, un tel score fleuve est complètement inattendu, surtout sur un tel scénario.
Ce résultat place les Vendéens sur le podium et maintient les Indiens barragistes alors que le score de la pause aurait fait descendre les visiteurs de quatre places et monter les locaux d'autant.

Morgan Lagraviere (32, 2M)
Ce n'est décidément pas la saison de l'Elit Runners, du moins en championnat. Tombés sur un gardien tunisien en état de grâce, les visiteurs sont inefficaces pendant les trois quarts du match tandis que les Tunisiens, qui font globalement jeu égal, sont plus percutants et mènent ainsi 4-0 à vingt minutes de la fin. Les Suédois réagissent pour revenir à 4-1, puis 5-2, mais c'est une nouvelle défaite pour les champions en titre, et une très sévère, avec en prime la blessure de Morgane Lagravière.
La Tunisie n'en a cure et prend seule la tête du championnat pour être couronnée du titre honorifique de champion de printemps.
Oboro  1-0  Bellecroix III
Louis Bertignac (29)
  Adhémar Okardetour (65)

Oboro s'impose sur la plus petite des marges, mais sans jamais réellement trembler tant Bellecroix, amoindri par l'absence de Robb Stark, n'a fait que subir. Un but de l'inusable Louis Bertignac a suffi au bonheur des locaux qui remontent à la quatrième place tandis que les visiteurs sont désormais derniers.