Trophée des Champions

A l'issue d'une rencontre un peu soporifique et pas très enlevée, les Lords ajoute une nouvelle ligne à leur palmarès en remportant leur deuxième Trophée des Champions.

Stade : AWL Stadion
Lords of Destruction (D1)  1-1
(4-1 tab)
 Autogestion (D1)
Li Maong (5)
Yemi Odubade (85)

Les Trophées des Champions qui se jouaient en même temps que les premiers tours de Coupe étaient en général un peu plus disputées. Peut-être les équipes étaient-elles plus en jambe alors qu'elles semblaient ce soir disputer un simple match de préparation.
Les Lords dégainent toutefois les premiers. Si les champions doivent leur titre entre autres à la double victoire obtenue en championnat face à l'adversaire du soir, ils n'oublient toutefois pas que ce sont eux qui les ont empêchés de réaliser le doublé en disposant d'eux en demis-finales de la coupe.
On joue depuis cinq minutes et Li Maong surprend Ignace Stoptoutou : 1-0 pour les Lords.Le rythme du match ne décolle pas pour autant : chaque équipe alterne les moments de domination mais les occasions manquent de tranchant et les frappes de conviction. Le score est de 1-0 à la pause et la seconde période n'est guère plus enlevée. On sent qu'on va tout droit vers ce score lorsqu'à cinq minutes du terme Yemi Odubade trompe David James : 1-1, on va jouer le Trophée des Champions aux tirs-au-but.
Dans cette épreuve, ce sont les Lords qui sortent leur épingle du jeu grâce à quatre tirs parfaitement exécutés laissant Stoptoutou, pourtant parti toujours du bon côté, complètement impuissant. L'Autogestion, de son côté, après un premier tir réussi, se prenait les pieds dans le tapis et c'est finalement au septième tir au but (au total pour les deux équipes) que la séance s'arrête.
Quatre ans après la première édition (en saison 06) qu'ils avaient déjà remportée aux tirs-au-but, les Lords récidivent dans cette épreuve assez équilibrée puisqu'il ne s'agit que de la troisième fois (sur cinq) que le titre revient au champion contre deux au détenteur de la coupe.