Division 3A

18ème journée

La révolte des plus petits éclipserait presque le beau succès de la Baldur's Team qui s'adjuge la deuxième place, celle de barragistes.

Bouboule Team  5-0  Andouillettes Capitales
Dessant Avain (33,55)
Don Huts (43)
Huron (49,66)

Philippe Sella

Muff In (2M)

L'adieu en fanfare de la Bouboule Team. Un manager (James) disparu dans les limbes du net, une équipe à la dérive mais qui, pour son dernier match, a offert un feu d'artifice inattendu en pulvérisant une équipe qui était pourtant encore en lice pour arracher la deuxième place.
Une petite larme pour la mort de cette équipe, présente depuis la saison 1 sous le nom des Gris Goulets et devenue la Bouboule Team à la reprise de l'équipe par James en saison 3... il y a déjà six ans.
CU Munster  0-0  Toon's Team

La future victoire de la Baldur's Team rendait après coup ce match sans enjeu mais au moment de commencer cette rencontre, personne ne le savait. Toujours est-il que Munster, dominé sur ses terres, peut remercier son portier Juan Marcelo Ojeda qui a préservé ses cages et donné un point presque inespéré à son équipe.

Sylvain Charnel

Et un, et deux et trois-zé-ro, le public baldurien put en fin de match chanter ce vieil air connu et savourer cette deuxième place synonyme de barrages à jouer. Qui aurait cru que la Baldur's Team, complètement à la dérive en début de saison, se hisserait finalement à deux points du champions ? Pas moi, en tout cas.
A noter que la Baldur's Team est finalement la seule équipe de cette division à terminer invaincu sur ses terres.
Burgondes Wolves  1-2  Atl. Chuchumbe
Yvan Benoit (18)

Alfonso Perez de la Pampa (4)
Eric Roy (8)
  Steeve Thompson

L'énorme surprise. En réussissant un début de match de feu (0-2 en moins de dix minutes), Chuchumbe gâche la fête du nouveau champion de D3A en lui infligeant sa première et donc seule défaite à domicile (hormis la coupe) tout en remportant de son côté sa première et donc seule victoire hors de ses terres. C'est limite hold-up, mais ce fut joué avec sérieux et détermination.
Mateo Musacchio (62)

Les deux équipes n'avaient plus rien à gagner ni à perdre mais Saint-Brévin finit la saison avec une dernière demi-heure proprement catastrophique. Songez qu'à un peu plus de vingt-cinq minutes du terme, les visiteurs menaient 2-3 ! Cela avant d'encaisser cinq buts en quinze minutes et deux autres en toute fin de match.
Pour son champ du cygne, le Mambo FC, ex-Nuclear Device Olympic, finit sur une explosion de buts.