Division 3

08ème journée

Les 4 premiers ont gagné et s'envolent tandis que les équipes de fin de classement s'enlisent. Le titre de champion d'hiver tend les bras aux Genevois.

Albert Gaillard (72)

Avec 3 absents de marque, les Espagnols ont jugé le match perdu d'avance et ont rangé toute agressivité inutile au placard. D'alleurs, chez les Burgondes Wolves, et avec un score de 5-0 au bout de 13 minutes, c'était une décision sage. A la mi-temps, le score était de 9-0. Mais il faut noter le sursaut des joueurs espagnols qui ont tenu 32 minutes sans reprendre de nouveau but, avant d'en concéder encore 3 en fin de match.

Hervé Desgranges (2M)
Les Aranéides progressent et enchaînent leur deuxième succès de rang, ce qui leur permet de se replacer dans le ventre mou. Les Tigres espagnols ont dû rendre les armes contre une équipe plus forte, surprenante, et qui menait déjà 4-1 à la mi-temps.
Los Tigerones sont toujours à la recherche de leur premier succès et s'enfonce dans un moral tristounet.
RWD Molenbeek  4-1  Taittinger Hospurs
Smidt (15)
Wellens (42)
Salievski (56)
Richard Strauss (77)
Jean-Yves Abrassart (77)

Les Belges se rachètent en surclassant une équipe anglaise qui perd inexorablement pied dans le classement. 2-0 à la mi-temps, puis 4-0 avant que Taittinger ne sauve l'honneur sur sa seule occasion, Jean-Yves Abrassart détournant un tir de Florent Le Gallec.
Les Belges voulaient avant tout conserver leur 2ème place, cela est fait avec brio.

Emmanuel Rival (1M)

Les Pétales de Roses ne font pas de bruit mais s'imposent comme une valeur sûre de ce championnat de D3 en l'emportant 4-0 face au FC Patroclien qui connaît donc un net coup d'arrêt après un début de saison en fanfare. 1-0 à la mi-temps puis des visiteurs qui perdent pied en fin de match concédant 3 buts dont 1 sur un penalty pour un tâcle stupide de Maine sur Rival, qui manquera beaucoup aux siens pour le match contre les Burgondes Wolves.
Stouzy Boys Sainté  0-5  Geneva Eagles
  Jamie Heward (20,44)
APM (26)
SCM (82sp,88)

Luke Skydrinker (29)

Ça ne va toujours pas pour Sainté, balayé par le leader de cette division qui n'a connu aucun souci pour venir à bout des Stéphanois déjà à la base handicapé par l'absence de Kronenbourg puis par l'expulsion de Skydrinker. Le leader n'a eu qu'à dérouler son jeu et comptabiliser les buts pour assurer sa première place et être le mieux placé pour emporter le titre de champion d'hiver.