Division 2

12ème journée

Une surprise en tête du classement et on assiste à un changement de leader. Par contre, en bas, les jeux semblent de plus en plus faits.

Solé (81,81)

L'exploit est en marche quand Boskamp ouvre le score face au FC Jésus Frites. Mais ça n'ira pas plus loin tant la faillite tactique et collective de Bellecroix est incommensurable.
On aura vu des Frites imbattables qui ont régalé la galerie et ont ajouté la manière à une victoire éclatante. C'est à se demander comment Bellecroix avait arraché un point à l'extérieur à l'aller.
Les visiteurs se soignent le goal-average, cela peut être très intéressant dans une fin de championnat qui s'annonce serrée. Pour Bellecroix, le moral est au ras des paquerettes. Il faudra s'employer à ne pas faire pire qu'en saison 1...
Nardis  2-4  Les Mystiques
Peterson (17)
Evans (42)
Isenworm (6,25,50)
Emilianor (52)

Quelle surprise. Les Mystiques réalisent une performance inattendue en infligeant à Nardis sa première défaite de la saison, à l'extérieur qui plus est.
Le pire pour les anciens leaders est que les Mystiques n'ont jamais tremblé dans ce match bien maîtrisé de bout en bout, surtout en seconde période. Le score à la mi-temps était de 2-2 mais il a fallu à chaque fois que Nardis reviennent au score. Au retour des vestiaires, Isenworm et Emilianor donneront aux visiteurs un avantage irrattrappable. Assez incroyable quand on sait que jusque là, Nardis n'avait pris que 7 buts en 11 matchs.

Smidt (90)

Une nouvelle déroute, cette fois c'est celle de la Bouboule Team face à une Cara's Team qui assure de plus en plus sa place de barragiste. De mémoire, je ne me souviens pas d'une victoire aussi large de la Cara's Team de son histoire, mais ce serait à vérifier.
Pas la peine de commenter le match, il n'y en a pas vraiment eu, si ce n'est pendant 20 minutes. 0-3 à la mi-temps, 0-7 à l'heure de jeu et 1-9 au final, la Bouboule Team commence à lorgner vers la D3...
Cicleuds II  3-0  Team 66
Jack Anqueutil (33,65)
Graig Laimone (61)

Les Cicleuds voulaient vraiment la victoire et ils l'obtiennent en y ajoutant la manière. Jamais la Team 66 n'a semblé en mesure de pouvoir inquiéter les locaux et on se demandait qui était en milieu de classement.
Très mauvaise affaire pour la Team 66 tandis que les Cicleuds quittent la place de relegué direct.
Baldur's Team  0-2  Foot Safari
  Ringo S (12)
Pérégrïn Touque (78)
  Georges H
  Jason Dean (59)

Très important succès à l'extérieur du Foot Safari chez la Baldur's Team, toujours très dangereuse. Et victoire méritée dans un match maîtrisé dans l'ensemble par les visiteurs.
Ringo S ouvrait assez rapidement la marque: 0-1. Les Safariens géraient parfaitement la partie face à une équipe de la Baldur's Team qui se cassait les dents sur un Jean Giraud digne de sa légende. En fin de match, Pippin ôtait les derniers espoirs locaux d'un lob de grande classe.
A 6 journées de la fin, le Foot Safari peut considérer que les barrages sont atteints tandis que la Baldur's Team luttera pour la dernière place de ceux-ci.