Division 2

18ème journée

Des scores fleuves, parfois un peu surprenant. En tête les Habs et les Nardis sont à quelques petits points de la division 1 et on voit mal qui arrivera à les rattrapper.
Par contre, derrière, cela commence sérieusement à se décanter dans la mesure où les Mafiosi et les Bulldozers sont quasiment écartés de la course aux barrages.
En fin de classement, rien de nouveau J.

Brown (32,65)

On attendait une réaction des Nardis, mais quelle réaction! Et quelle réalisme face à une équipe qui a obtenu la majorité des occasions.
Que dire du match? Mingus a été héroïque tandis que Franck Einstein, que l'on a connu plus inspiré, surtout contre la Cara's Team, a été transparent. Les deux remières occasions vont au font et les Nardis mènent déjà 0-2 au bout de 4 minutes. 0-7 à la mi-temps, avant que Fulguro Poings ne sauve l'honneur et puis 1-11.
Un match à oublier pour les Bulldozers désormais 8èmes, une victoire qui permet de rester dans la course aux Habs pour les Nardis.
Mafioso SC  2-4  Taureaux du Diable
Bud Kosto (26)
Jo Lcrapo (26)

Max Maximov (23)
Joe Strummer (48,54)
Belle Zébuth (68)

Après l'affaire des chocolats, les Mafiosi sont en plein déconfiture (ah ah ah ah qu'est-ce que je m'épate des fois...). Les Taureaux, dont l'entraîneur trouve qu'ils ont déjà fait assez de nuls, veut une victoire. Et à l'arrivée, le score sera le même qu'en coupe, mais chez les Mafiosi cette fois.
Il faut bien reconnaître que les viles fripouilles ont manqué de réalisme. Et sur la première occasion des adversaire, ils se font surprendre par un Maximov (de vraisemblance) qui mystifie la défense pour fusiller (et pourtant, c'est plutôt l'habitude des locaux) Marco Le Couillu à bout portant: 0-1. Mais quelle réaction. Profitant d'un plissement de l'espace-temps, Jo Lcrapo et Bud Kosto marquent à la même minute et permettent donc aux Mafiosi de reprendre l'avantage: 2-1, ce qui est le score à la mi-temps.
Hélas pour les locaux, les Taureaux vont faire une seconde période admirable de maîtrise. Joe Strummer égalise au retour des vestiaires et donne l'avantage aux visiteurs peu de temps après: 2-3 à l'heure de jeu. Et quand belle Zébuth marque pour le 2-4, les Taureaux n'ont plus qu'à gérer tant les Mafiosi sont brouillons au moment de frapper.
Les Mafiosi sont donc écartés de la course à la D1 (sauf miracle) et devront se concentrer pour préparer la saison 3. Les Taureaux, eux, essayeront de réussir un exploit face à l'AS Nébuleux en coupe.

Lesilencédor

Les leaders le resteront. En effet, confrontés à une équipe en pleine déliquescence, les Habs n'ont eu aucun mal à conserver leur première place.
Pourtant, les locaux auront fait illusion jusqu'à la mi-temps, avant de s'écrouler en seconde période. En effet, au repos, le score n'était que de 1-2, Goléador réduisant le score après 2 réalisation de Petrov et Landry. Cependant, la seconde période sera à sens unique et les Habs passent un cinglant 0-6 à des adversaires qui n'attendent plus que le bain d'acide sulfurique pour être dissous l'an prochain. Danius Zubrus s'offrent 2 réalisations supplémentaires et Martin Rucinsky une de plus pour le classement des buteurs.
Match donc tranquille des Habs en attendant la réception des Mafiosi en pleine déconfiture et surtout un déplacement chez les Nardis pour une finale de ce championnat.
Bellecroix (59)

Bellecroix a retrouvé des couleurs face à une équipe qui n'a plus la moindre magie dans son jeu J (Décidemment, je suis en forme ce soir).
6-0 à la mi-temps, 13-0 à la fin du match pendant que Patrotte, le portier bellicrusien a cherché les trèfles à quatre feuilles tout le long du match. Une victoire assez logique et un festival de Montigny, reconverti joueur de champ pour l'occasion et auteur de 5 buts et 3 passes décisives.
Les Pratchett ont l'air de jouer avec les CSC à celui qui aura la plus mauvaise différence de but J tandis que Bellecroix remonte à la 7ème place et envisager une fin de saison avec un maintien à la clé.
Ndjam  0-0  AS Fictif

Loukoum va râler et il aura bien raison. Bien qu'handicapés par l'absence de Fnac, les Ndjams perdent ce soir la 3ème place synonime de barrages à cause d'un vrai hold-up de la part des Fictifs, sans entraîneur encore une fois (La nouvelle arrivante doit bien occuper son papa mais il faudrait penser à son équipe aussi J).
En effet, poteaux, barres transversales, arrêts réflexes de Bastien, tout y est passé. Et heureusement qu'Alain Dissoire arrête bien la seule occasion des Fictifs à la dernière seconde sinon cela eût été le hold-up du siècle.
Deux points de perdus pour Ndjam + les frais pour repeindre les buts (en effet, les rebonds successifs du ballon ont écaillé la peinture), voila une bien triste soirée... Mais pour se réconforter, on se souviendra que les Runners ont fait pire l'an dernier.
CICLEUDS  0-2  T. Sensas 68
  Philippe Perot (27)
Christian Wilk (52)

L'entraîneur du VC des CICLEUDS a fait TRES TRES fort. En effet, au lieu de m'envoyer un fichier qui s'appèle "AWL 20J18.ord", il met un 19 à la place du 20. Mais en fait, c'est parce qu'il m'a envoyé, tenez-vous bien, une compo du FC Cyberbob!!!!!! François, quand on fait des ordres, indépendamment du fait de se tromper dans le domicile/extérieur, il faut AU MOINS regarder l'équipe avec laquelle on joue. Le FC Cyberbob a disparu depuis 6 mois!!!
Pour le match en soi, 2 occasions de chaque côté, 0-2. Le réalisme et l'expérience du "haut niveau" (dans la mesure où les Sensas jouent les premiers rôles) a fait la différence et la Team Sensas 68 est désormais barragiste. Le CICLEUDS, eux, restent scotchés à la 10ème place.
Mais le foot est parfois bizarre quand on se rappelle qu'à l'aller les Sensas avaient archi-dominé le match pour finalement un 0-0.