12ème journée

Les Nardis s'envolent et les Habs se calent en deuxième position. Derrière c'est toujours la foire d'empoigne pour les 6 équipes qui suivent alors qu'ensuite on assiste au duel Fictif - CICLEUDS et que les CSC et les Pratchett se disputeront surtout le fait de ne pas finir dernier.

CICLEUDS  1-0  Bellecroix
Alfrédeau Bondah (60)

Les CICLEUDS marquent le coup face à une pâle équipe de Bellecroix, d'autant plus pale qu'elle croyait jouer à domicile et non pas à l'extérieur. La défalcation des 6 PDom a sans doute nui à la tactique mise en place et est seule responsable de cette courte défaîte.
Mais que ce fut dur à se dessiner. Les CICLEUDS ont entièrement dominé le match, mais d'une manière tellement brouillonne que le public en était exaspéré. Jusqu'à cette 60ème minute de jeu où Alfrédeau Bondah part de son milieu de terrain et va dribbler trois Bellicrusiens avant de venir battre de près Montigny en lui glissant la balle sous le torse.
Mais qu'arrive-t-il à Bellecroix, encore 3ème à la journée 8, et 6ème ce soir! On attend une réaction. Les CICLEUDS reprennent la 9ème place aux Fictifs.
Céréale Killer (69,79)

Enfin le match a été arbitré et ce sont les Africains qui l'emportent. Tout s'est joué en seconde période puisque le score à la mi-temps n'était que de 1-1, laissant augurer un match relativement fermé.
Que nenni. En fait le 1er quart d'heure est fatal aux Bulldozers puisque le score est de 4-1 à la 60ème. Mais les Bulldozers se ressaisissent et reviennent à 4-2 puis 4-3. Et même 4-4 à 10 minutes de la fin. Mais ils ont laissé trop de force et les Tchadiens déroulent en fin de match pour l'emporter 7-4.
Très belle opération pour les Ndjam qui rejoint (et dépasse au goal-average) les Mafiosi à la 3ème place.
T. Sensas 68  2-0  Mafioso SC
Nicolas Béroud (2)
Philippe Perot (39)

Match assez serré. Deux équipes aux stratégies complémentaires ont fait que ce match n'a pas vu beaucoup d'occasions. L'appui du public a permis aux Sensas de museler les Mafiosi qui n'avaient pourtant plus connu la défaite depuis un certain nombre de matchs.
Tout a été réglé en première mi-temps puisque Béroud ouvrait le score dès la 2ème minute de jeu et Pérot doublait la mise avant la mi-temps. La messe était dite car les Mafoisi n'auront aucune oocasion.
Très bonne opération pour les Sensas qui se rapprochent à 1 pt de leur adversaire du jour. Pour les Mafiosi, espérons que cet accident n'en gendrera pas une crise du cours du chocolat. J
CSC FC  0-3  Nardis
  Eldricht Palmer (1)
Fruscella (30,69)

Carton jaune aux Nardis. Pas dans le match puisqu'ils ont été irréprochables. Pas dans la motivation non plus puisqu'ils ne sont jamais ONR. Mais pour deux raisons: - 1°/ quand je demande que le nom du fichier d'ordre soit AWL 17J12.ord, ce n'est pas pour que l'on m'envoie un fichier nommé ATT00203.dat qui a eu le bon gout de me faire planter ma machine quand je l'ai voulu le renommer. - 2°/ quand j'insiste sur le fait qu'il faut mettre un tireur de penalty, c'est qu'il faut en mettre un. Rajouté en plus de cela que le CSC FC m'a fait des ordres extérieurs au lieu de domicile, c'est le bouquet. J
Enfin, bref, sur le match, pas grand-chose à dire. Le CSC diminué n'a rien pu faire face aux assauts des leaders. Dès la 1ère minute, Palmer ouvre le score. Fruscella donnera au score une ampleur un peu plus représentative de la différence de niveau entre les deux équipes.
Pour les Nardis, tout va bien puisqu'ils possèdent désormais 6 pts d'avance sur les Habs. Pour le CSC en revanche, cela devient problématique.
Pratchett FC  0-2  Taureaux du Diable
  Joe Strummer (6)
Serge Sergenko (16)
La Mort

Bourrico (69)

Johann Cruiff (1M)
Enorme exploit d'A'Tuin qui a réalisé le match de sa vie malgré un mauvais début de match. Les Pratchett, très faibles, n'ont jamais touché terre (leurs crampons lors des tâcles non plus d'ailleurs J) et ont été complètement dominés durant tout le match. Joe Strummer et Serge Sergenko ont converti les premières occasions de l'équipe mais après, malgré la domination intense, rien n'est plus rentré. Qu'importe, tout est bien qui finit bien, si ce n'est pour Johan Cruiff, tâclé à hauteur du bas-ventre par un Bourrico qui a trop chargé...
Les Pratchett s'enfoncent encore au classement mais avec le retour de 4 de leurs titulaires, les choses pourraient changer... sauf que Bourrico rejoindra Mortimer sur le banc de touche la semaine prochaine. Des fois, il est plutôt mieux de lacher un match que de tenter quelque chose d'inaccessible en mettant du jeu dur et risquer de reperdre des titulaires...
AS Fictif  4-4  Habs
Fratti (17,17,54,82)

Martin Rucinski (5,16)
Eric Landry (9)
Brian Savage (37)

Match fantastique de Fratti qui, avec ses 4 buts marqués permet à son équipe d'arracher le nul face aux Habs, Habs qui auront eu quand même beaucoup de réussite mais qui pourront regretter de ne pas avoir su conserver la victoire.
En effet, Rucinsky par 2 fois et Landry permettent aux Habs de mener 0-3 au bout d'un quart d'heure de jeu. Mais Fratti par 2 fois dans la même minute permet à son équipe de revenir à 2-3. L'espoir revient. Mais Brian Savage enfonce le clou et permet aux Habs de rentrer au vestiaire sur le score de 2-4.
Hélas pour eux, ils ont décidé de se retrancher en défense en seconde période. Cela a permis à Fratti encore lui de revenir à 3-4. Les Fictifs se jettent à l'assaut du but franco-canadiens, les Habs agissant par contre et manquant par 3 fois de tuer le match. Finalement, Fratti arrachera l'égalisation à 8 minutes du terme, ce qui lui vaudra d'être porté en triomphe à la fin du match.
Pour les Habs, le bilan est contrasté: ce nul leur permet d'avoir désormais 3 points d'avance sur le 3ème, mais permet aux Nardis de s'envoler au classement. Pour les Fictifs, c'est plutôt une mauvaise affaire.